Déclaration de vie privée

Le site web www.durocdolives.com (ci-après le « site web« ) est fourni par :

Duroc D’Olives sprl (ci-après « DUROC D’OLIVES« , « Nous« )

Smalle Heerweg 160

9080 Lochristi

Belgique

TVA 0841.219.632

Email : info@durocdolives.be

 

  1. POURQUOI CETTE DÉCLARATION VIE PRIVÉE ?

Chaque personne qui visite le site web (ci-après le « Visiteur« ) et chaque personne qui utilise nos services (ci-après le « Client« ) divulgue presque inévitablement certaines données personnelles. Ces données personnelles constituent des informations qui nous permettent de vous identifier en tant que personne physique, que nous le fassions ou non. Vous êtes identifiable dès qu’il est possible de créer un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données à caractère personnel et vous en tant que personne physique. Le Visiteur et le Client sont également désignés collectivement ci-après par le terme « Personne concernée« .

Nous utilisons et traitons vos données personnelles conformément à la GDPR et à d’autres dispositions légales pertinentes. Toute référence au GDPR dans la présente déclaration vie privée est une référence au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données).

Par la présente déclaration vie privée, chaque personne concernée est informée des activités de traitement que DUROC D’OLIVES peut effectuer avec ses données personnelles. DUROC D’OLIVES se réserve le droit de modifier cette déclaration vie privée à tout moment. Toute modification substantielle sera clairement communiquée à la personne concernée. Nous conseillons à la personne concernée de consulter régulièrement ce document.

  1. QUI TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

2.1. Responsable du traitement

DUROC D’OLIVES détermine, seul ou en collaboration avec d’autres, les données personnelles qui sont collectées, ainsi que la finalité et les moyens du traitement de ces données personnelles. Par conséquent, DUROC D’OLIVES est un « responsable du traitement » au sens du GDPR.

DUROC D’OLIVES a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles de ses visiteurs et clients. DUROC D’OLIVES utilise diverses technologies et procédures de sécurité appropriées pour protéger vos informations personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. DUROC D’OLIVES veille à ce que les informations personnelles identifiables fournies soient conservées en toute sécurité dans un environnement contrôlé.

2.2. Sous-traitant

DUROC D’OLIVES utilise des « sous-traitants » soigneusement sélectionnés pour le traitement des données personnelles des visiteurs et des clients. Un sous-traitant est une personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel à la demande ou au nom du responsable du traitement. Le sous-traitant est tenu d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. Le sous-traitant agira toujours conformément aux instructions du responsable du traitement.

 

 

DUROC D’OLIVES utilise les catégories de « sous-traitant » suivantes :

  • Les entreprises que nous avons engagées à des fins de marketing ;
  • Les entreprises auxquelles nous avons fait appel pour le soutien technique et l’hébergement des TIC ;
  • Les entreprises que nous utilisons à des fins administratives (par exemple, le système CRM) ;
  • Les entreprises que nous engageons à des fins de communication (par exemple, chat en direct sur le site web);
  • Les entreprises que nous engageons à des fins logistiques (par exemple, la préparation des commandes, la livraison, etc 😉
  • Les entreprises que nous engageons à des fins d’analyse ;
  • Les entreprises que nous avons engagées à des fins de paiement.

Afin d’assurer une protection optimale des données personnelles des personnes concernées, DUROC D’OLIVES a conclu les accords contractuels nécessaires avec les sous-traitants susmentionnés afin de garantir qu’ils appliquent les mêmes normes élevées que DUROC D’OLIVES.

  1. SUR QUELLE BASE JURIDIQUE VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES ?

Conformément à la GDPR, nous traitons les données personnelles sur la base des bases juridiques suivantes :

  • sur la base de l’exécution du contrat tel que convenu avec le client, ou de l’exercice de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée ; ou
  • Sur la base du respect des dispositions légales ou réglementaires, relatives à la gestion de la relation contractuelle avec le Client, notamment la facturation ;
  • En fonction de notre intérêt légitime à répondre aux demandes d’information des visiteurs et des clients ;
  • En raison de notre intérêt légitime à envoyer des offres promotionnelles (marketing direct) à nos clients ;
  • Sur la base du consentement explicite pour l’envoi d’offres promotionnelles (marketing direct) aux visiteurs.
  1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ?

DUROC D’OLIVES s’engage à ne recueillir et à ne traiter que les données personnelles pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées.

La quantité et la nature des données personnelles que DUROC D’OLIVES recueille à votre sujet dépendent de votre utilisation du site web et/ou de nos services. La collecte de données à caractère personnel est étendue au fur et à mesure que vous utilisez plus intensivement notre site web et nos services. En général, les clients divulguent plus de données personnelles que les visiteurs. Plus précisément, nous traitons les catégories de données personnelles suivantes :

– Les clients :

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse, données de connexion) ;
  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse électronique) ;
  • Données d’identification financière (coordonnées bancaires) ;
  • Données personnelles (sexe, âge, date et lieu de naissance, nationalité) ;

Ces données personnelles sont collectées lorsque le client passe une commande sur notre site web. D’autres données à caractère personnel peuvent être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre de notre service après-vente.

– Visiteurs :

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse, données de connexion) ;
  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse électronique) ;
  • Données d’identification électroniques (cookies, adresse IP) ;

Ces données personnelles sont collectées lorsque vous visitez notre site web et en particulier lorsque vous remplissez et envoyez notre formulaire de contact.

  1. À QUELLES FINS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES ?

Le traitement de vos données personnelles est essentiel pour le bon fonctionnement du site web et pour la fourniture des services qui y sont associés. La collecte de données à caractère personnel est encore étendue à mesure que la personne concernée utilise plus intensivement notre site web et nos services.

Le traitement est effectué exclusivement pour les finalités bien définies suivantes :

– Les clients :

  • Gestion de la clientèle : administration des clients, gestion des commandes, livraisons, facturation, vérification de la solvabilité, assistance et suivi des plaintes.
  • Marketing et publicité personnalisés. Dans ce cas, le client a le droit de se désabonner à tout moment.

– Visiteurs :

  • Répondre aux demandes d’informations via le formulaire de contact du site web ;
  • Marketing et publicité personnalisés si le Visiteur y a expressément consenti. Dans ce cas, le visiteur sera libre à tout moment de retirer son consentement.

En outre, les données personnelles de la personne concernée peuvent également être utilisées aux fins suivantes :

  • Gestion des litiges
  • Protection contre la fraude et les violations.

Nous utilisons également des cookies pour reconnaître (l’adresse IP des) visiteurs et leur offrir une expérience personnalisée, pour mémoriser leurs choix techniques et pour détecter et corriger d’éventuelles erreurs sur le site web. Consultez notre politique en matière de cookies pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons les cookies.

Lorsque vous visitez le site web, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre site web. Ces données sont : le lieu présumé de consultation, l’heure et le jour de la consultation, les pages visitées, etc. Afin de protéger au mieux votre vie privée, ces données sont toujours rendues anonymes.

En aucun cas nous ne collecterons de données personnelles sensibles, telles que des données sur votre race, vos opinions politiques, votre santé, vos convictions religieuses et autres, votre orientation sexuelle, etc.

La personne concernée fournit toujours elle-même les données personnelles à DUROC D’OLIVES et peut ainsi exercer un certain contrôle. DUROC D’OLIVES se réserve le droit de suspendre ou d’annuler certains traitements si les données personnelles requises sont manquantes, incorrectes ou incomplètes.

  1. QUI REÇOIT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles ne seront traitées que pour un usage interne au sein de DUROC D’OLIVES. Vos données personnelles ne seront pas vendues, transférées ou communiquées à des tiers, sauf si vous nous avez donné votre autorisation explicite au préalable ou si le transfert est nécessaire pour l’exécution de l’accord ou est requis par la loi.

  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que cela sera nécessaire pour poursuivre les objectifs proposés. Elles seront supprimées de notre base de données lorsqu’elles ne seront plus nécessaires pour poursuivre ces objectifs ou si la personne concernée exerce valablement son droit de supprimer les données à caractère personnel.

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

8.1 Garantie d’un traitement licite et sûr des données à caractère personnel

Vos données personnelles seront toujours traitées à des fins légitimes, comme indiqué à l’article 5.

Ils seront collectés et traités de manière appropriée, pertinente et proportionnée, et ne seront pas conservés plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs visés.

8.2 Droit d’inspection

Si vous pouvez prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données personnelles. Vous avez donc le droit de consulter les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel sont envoyées, les critères qui déterminent la durée de conservation des données et les droits que vous pouvez exercer en relation avec vos données à caractère personnel.

8.3 Droit de rectification des données à caractère personnel

Les informations inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Vous pouvez également nous contacter pour une demande de modification.

8.4 Droit à l’effacement de vos données personnelles

  • Vous avez également le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles dans les cas suivants :
  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la finalité prévue ;
  • Vous révoquez votre consentement au traitement de vos données personnelles et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement de vos données personnelles ;
  • Vous avez légitimement introduit une objection au traitement de vos données personnelles ;
  • Vos données personnelles sont traitées de manière illégale ;
  • Vos données personnelles doivent être supprimées sur la base d’une obligation légale.

La suppression des données personnelles est principalement liée à la visibilité ; il est possible que les données personnelles supprimées restent stockées temporairement.

8.5 Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de demander des restrictions sur le traitement de vos données personnelles. Cela s’applique notamment en cas de litige concernant l’exactitude des données à caractère personnel, si les données à caractère personnel sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou pendant le temps nécessaire à DUROC D’OLIVES pour établir que vous pouvez valablement exercer votre droit de suppression.

8.6 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de « marketing direct », de profilage ou à des fins qui découlent des intérêts légitimes du responsable du traitement. DUROC D’OLIVES cessera de traiter vos données à caractère personnel, sauf si DUROC D’OLIVES peut démontrer qu’il existe des raisons juridiques impérieuses de traiter vos données à caractère personnel qui priment sur votre droit d’opposition.

8.7 Droit au transfert de données

Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles fournies à DUROC D’OLIVES sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement, sauf si cela est techniquement impossible.

8.8 Droit de retirer votre consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, par exemple si vous l’avez donné en tant que Visiteur à des fins de marketing direct.

  1. COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez envoyer une demande écrite et une preuve d’identité par lettre recommandée à DUROC D’OLIVES, Smalle Heerweg 160, 9080 Lochristi, Belgique ou par e-mail à info@durocdolives.be. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais, au plus tard un (1) mois après réception de votre demande.

  1. POSSIBILITÉ DE PLAINTE

Si vous avez des commentaires ou des plaintes concernant la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, nous vous demandons de nous les communiquer en premier lieu. De cette manière, nous pouvons parvenir à une solution à l’amiable dans le cadre d’une consultation mutuelle.

Si, après cette notification, vous n’êtes toujours pas satisfait du traitement de vos données personnelles par DUROC D’OLIVES, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente (pour la Belgique : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).